В Министерстве финансов уверяют, что дефицит бюджета-2012 не превысит 2,6% от ожидаемого ВВП, и отвергают прогнозы превышения 4—5% ВВП. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Правительство скрывает реальный дефицит госбюджета-2013?

"Законом "О государственном бюджете Украины на 2012 год" с изменениями установлен предельный уровень дефицита госбюджета в сумме 38,8 млрд гривен, или 2,6% ожидаемого ВВП, а годовой план с учетом внесенных по специальному фонду изменений составляет 42,9 млрд гривен, или 3,0% ожидаемого ВВП", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что утверждения, распространенные СМИ, в которых говорится о невыполнении бюджетом своих обязательств, не соответствуют действительности.

Напомним, дефицит государственного бюджета Украины увеличился в октябре до 9,2 млрд. гривен с 8,1 млрд. гривен в сентябре, составив по итогам десяти месяцев 33 млрд. гривен или 2,4% годового ВВП.

Потребности госбюджета покрыты на 90%

Дефицит сектора госуправления (в состав которого также входят местные бюджеты и Пенсионный фонд) за данный период составил 40 млрд. гривен (4,9 млрд. долларов) или 2,9% годового ВВП, увеличившись по сравнению с 1,5% ВВП за 10 месяцев прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: дефицит ввп госбюджет
Источник: УНИАН Просмотров: 2709