Возможное решение Кабинета министров Украины о ведении моратория на выплаты по коммерческим долгам будет привязываться к дате погашения 500 млн долл. по телу евробонда в конце сентября этого года. Как передает УНИАН, об этом сообщил заместитель министра финансов Украины по вопросам евроинтеграции Артем Шевалев.

"Предстоящая крупная выплата – погашение тела бонда в конце сентября на 500 млн долл. Погашение купонов – это одно. Это финансовая дисциплина. При погашении тела облигации очень тяжело будет потом разговаривать с другими кредиторами, если мы кому-то в сентябре выплатим, а другим решим не платить", - пояснил он.

Читайте также:

В то же время, Шевалев заверил, что переговорный процесс с кредиторами перешел в более активную стадию, и общение лицом к лицу или в формате телефонных конференций происходит регулярно. "Детали я сообщить не могу, но по крайней мере, диалог вышел на другую стадию динамики", - добавил он.

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредиторы минфин мораторий выплата долга
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 736