Министр финансов Эстонии Мартин Хельме заявил о вступлении его страны в фазу нового экономического кризиса, сообщает национальная телерадиовещательная компания Эстонии ERR. По его словам, цифры показывают, что такого резкого падения в Эстонии не было с 2008 года.

"Балансы предприятий резко сократятся, а банки начнут отзывать кредиты или требовать дополнительное обеспечение. Предприятия, которые финансируют себя выпуском облигаций, больше это делать не смогут ", – отметил Хельме.

"Ситуация ухудшается". Экономисты написали письмо премьеру Шмыгалю

Он добавил, что состояние экономики европейских стран в 2020 году намного хуже, чем 12 лет назад, из-за высокой долговой нагрузки, безработицы и низкой конкурентоспособности.

"Мы видим, что все произошло в течение двух месяцев, в европейском контексте – двух недель. Первый вывод – такой плохой "видимости", как сейчас в экономике, у нас никогда не было. Мы не имеем возможности прогнозировать, что будет через две недели, через два месяца", – сказал Хельме.

500 богатейших людей планеты потеряли за сутки почти $240 млрд

Глава эстонского Минфина заключил, что его правительство планирует свести последствия нового экономического кризиса к минимуму. Он лишь предположил, что падение цен на нефть будет временным, и стоимость сырья вернется к уровню $60-65 за баррель приблизительно через шесть месяцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: эстония прибалтика кризис начало спад катаклизмы
Просмотров: 877