Министерство финансов Украины на первичных аукционах привлекло $85,4 млн на продаже 6-месячных долларовых ОВГЗ под ставку 5,95% годовых. Неделю назад, удалось привлечь $50,3 млн.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», количество заявок снизилось до 13 с 19 неделю назад, а также пришлось отказаться от проведения анонсированного аукциона по продаже 10-месячных долларовых ОВГЗ.

К тому же, аукцион по продаже 7-месячных ОВГЗ в евро не состоялся, так как продавец счел завышенным ставку в 4,7% годовых в четырех заявках суммарным объемом млн. евро.

А вот спрос на самые короткие 4-месячные гривневые ОВГЗ упал до 26,8 млн грн с 1 млрд грн неделю назад, а на годичные бумаги он снизился с 3,2 млн грн до 2,4 млн грн. Минфин удовлетворил все 6 заявок, ставки в которых остались прежними: 18% – по четырехмесячным, и 17,9% – по годичным бумагам.

Нацбанк хочет, чтобы банки активнее вкладывали деньги людей в ОВГЗ

Как ранее сообщал UBR, Министерство финансов Украины за первые полгода 2018-го привлекло в бюджет 86,8 млрд грн в рамках Программы управления госдолгом.  Большую часть средств привлекли на внутрннем рынке - на внешние заимствования пришлись лишь 2,7 млрд грн. При этом на погашение ранее привлеченного госдолга правительство потратило 104,7 млрд грн. Из них выплаты по внешнему долгу составили 23,7 млрд грн. Также Минфин выплатил 55,3 млрд грн в счет обслуживания государственных обязательств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: овгз минфин гривна доллар евро спрос
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 315