Министр финансов Греции Евангелос Венизелос заявил, что Греция не должна быть козлом отпущения долгового кризиса еврозоны, сообщает BBC.

Также он добавил, что европейским и международным институтам не следует использовать Грецию в качестве "легкого повода" с целью "сокрытия недостатка полномочий для управления кризисом". Министр финансов Евангелос Венизелос будет обсуждать вопрос выделения Греции следующего кредита. Во избежание риска дефолта Греции нужны эти деньги не позже следующего месяца.

Грецию уже заставили принять жесткие меры, включая последующие рабочие сокращения. Согласно опубликованным данным, Европейский Союз и Европейский центральный банк поставили перед Грецией требование сократить до 100 тыс. государственных служащих, чтобы получить кредит объемом в 8 млрд евро. Предусмотренное количество сокращений было увеличено на 20 тыс. по сравнению с предыдущими договоренностями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минфин еврозона греция
Источник: BBCRussian.com Просмотров: 791