Новоназначенный министр финансов Игорь Уманский провел первую на своей должности официальную встречу с представителем Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Йостой Люнгманом, передает пресс-служба Минфина в Facebook. Во время встречи стороны обсудили текущее состояние дел и дальнейшие шаги по сотрудничеству. Министр отметил, что активное сотрудничество с МВФ является для Украины приоритетом.

В Кабмине рассчитывают получить от приватизации сумму, сравнимую с траншем МВФ

"Программа расширенного финансирования МВФ является важной для поддержания финансовой стабильности и реализации структурных реформ в Украине, что является приоритетом деятельности правительства. Мы продолжаем совместно с нашими коллегами из МВФ активную работу для начала программы", – отметил Уманский.

Министр также предложил организовать в ближайшее время встречу руководства Кабмина с представителями фонда в Вашингтоне с целью обсудить дальнейшее сотрудничество. Примечательно, что на встрече с Люнгманом присутствовала также экс-министр финансов Оксана Маркарова.

МВФ предоставит бедным странам на борьбу с коронавирусом $50 млрд кредитов

Напомним, еще в ноябре прошлого года тогда еще министр финансов Оксана Маркарова заявляла, что программа, по которой сейчас Украина ведет переговоры с МВФ, должна стать последней, а сотрудничество с фондом наша страна должна прекратить в 2023 году, чтобы мы обеспечивали себя сами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф уманский сотрудничество программа минфин встреча
Просмотров: 242