Министерство финансов Украины на ближайшем заседании Кабинета министров поднимет вопрос об изменениях в Бюджетный кодекс, которые позволят закрепить на законодательном уровне среднесрочное планирование на всех уровнях. Такая информация представлена на официальной странице Минфина в социальных сетях.

В 2018 году Министерство начало работу над созданием Бюджетной декларации на 2019-2021 годы. Это основа для среднесрочного планирования, которое хочет внедрить финансовое ведомство страны сообщает Укринформ.

На ближайшем заседании Кабинета министров будут обсуждаться вопросы о возможности изменения необходимых статей Бюджетного кодекса. Это необходимо для закрепления новшеств на законодательном уровне. В Министерстве финансов уверены, что новшество эффективно, как механизм управления бюджетным процессом.

Министр Данилюк заявил о сложной финансовой ситуации в Украине

На сегодняшний день в Украине действует однолетнее планирование бюджетной перспективы. Переход к трехлетней системе позволит обеспечить системный подход к бюджетной политике, которая обеспечивает стратегический подход к выявлению приоритетов в сфере распределения ресурсов и определения более важных мероприятий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минфин экономика украина планирование инфляция ввп импорт экспорт
Просмотров: 935
Загрузка...
Загрузка...