На первичных аукционах, назначенных на сегодня, 3 марта, Министерство финансов внепланово предложит лишь облигации внутреннего госзайма (ОВГЗ) в евро с погашением через девять месяцев, а также ОВГЗ в гривне с погашением через шесть месяцев, сообщила пресс-служба министерства. 

Мировой кризис начинается. Насколько сильно упадет гривна

Бумаги с погашением через полтора и три года, размещение которых Минфин анонсировал в минувшую пятницу, с аукциона сняты.

Отметим, что на аукционе 25 февраля этого года Минфин предложил кредиторам номинированные в гривне гособлигации со сроком оборота 3 месяца, 1, 2 и 7 лет. Таким образом министерство привлекло в госбюджет 1,6 млрд грн.

Минфин впервые за пять лет разместил семилетние ОВГЗ

А по состоянию на 2 марта портфель держателей украинских ОВГЗ составил 812,64 млрд грн. За месяц (в сравнении с 3 февраля) он сократился на 6,03 млрд грн. Главным держателем ценных бумаг выступил НБУ. Больше всего портфель увеличили нерезиденты (на 3,08 млрд грн), а сократил – Нацбанк (на 6,85 млрд грн).

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минфин министерство финансов овгз облигации погашение аукцион
Просмотров: 778