Самым большим вызовом для бюджета на 2019 год является государственный долг. Об этом заявила и. о. министра финансов Оксана Маркарова в ходе своего выступления в Верховной Раде.

По ее словам, в 2019 году на погашение и обслуживание государственного долга придется потратить 417,4 млрд гривен.

"Та реструктуризация, которая была проведена правительством и поддержана парламентом, дала нам место в предыдущие несколько лет для того, чтобы экономика развивалась", - заявила Маркарова.

Украинцы смогут следить за госбюджетом в онлайн-режиме

Помимо этого было отмечено, что в следующем году Украина возвращается к пиковым нагрузкам по обслуживанию долга, при этом они полностью обеспечены в госбюджете.

"Именно потому, что это большой риск для дальнейших бюджетов, мы приняли стратегию управления госдолгом, и за три года уменьшим процент долга к ВВП до 49%" , - добавила и. о. главы Минфина.

Ранее сообщалось, что госдолг Украины возрос до 326 миллиардов гривен. В первом квартале 2018 года объем госдолга Украины вырос на 1% вдолларовом эквиваленте - до 77,05 млрд долл.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина минфин оксана маркарова госбюджет госдолг долговые обязательства обслуживание долга погашение долга расходы
Источник: UBR Просмотров: 912
Загрузка...
Загрузка...