1 марта 2016 года Минфин осуществил первую выплату купонного дохода по новым ОВГЗ, выпущенными государством в ноября 2015 года в рамках проводимой долговой операции с государственным и гарантированным государством долгом. Как передает Экономическая правда, об этом говорится в сообщении Минфина.

"1 марта Минфин осуществил первую выплату купонного дохода по новым ОВГЗ, а также в результате трех дополнительных выпусков в рамках реструктуризации внешних заимствований Киева, "Укравтодора" и "Конструкторское бюро "Южное" им. Янгеля". Общая сумма купонного платежа составила 473,313 млн долларов", - говорится в сообщении.

Читайте также:

Как отметили в ведомстве, указанную реструктуризации было проведено с целью уменьшения долговой нагрузки на экономику Украины.

По результатам реструктуризации, общая сумма выплат по реструктуризированными внешними заимствованиями был уменьшена на 3 млрд долларов.

"Уплату долга еще на 12 млрд долл было отложено на период после 2018 года. Таким образом, только в 2016 году реструктуризация долга позволила сэкономить для бюджета почти 64 млрд грн (вместе по обслуживанию и погашению долга)", - подытожили в Минфине.

Напомним, 2 марта стало известно, Украина выплатила первый процентный доход по выпущенным в рамках долговой операции еврооблигациям.

Как сообщалось, владельцы 13-ти из 14-ти выпусков суверенных и гарантированных государством еврооблигаций на общую сумму 14,36 млрд долл и 0,6 млрд долларов поддержали их реструктуризацию 14 октября 2015.

Согласия не было получено только по "российским" евробондам на 3 млрд долл, срок погашения которых наступил в конце декабря 2015 года.

Теги: минфин евробонды выплаты купон
Источник: Экономическая правда Просмотров: 996
Загрузка...
Загрузка...