Украина объявила о выпуске облигаций внешних государственных займов с десятилетним сроком оборота, деноминированных в евро, сообщила сегодня пресс-служба Министерства финансов. Ставка размещения еврооблигаций может составить 5% годовых, пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на источник на рынке.

Для организации глобального конференц-звонка с инвесторами Минфин в качестве совместных лид-менеджеров привлек такие известные банки, как BNP Paribas, J.P. Morgan и Raiffeisen Bank International.

"Золотая акция" ОВГЗ – станет ли она украинской МММ

В свою очередь агентство Українські новини сообщило, сославшись на представителя одного из иностранных банков, что объем выпуска запланирован на уровне 1 млрд.

Как писал UBR.ua, в июне 2019 года Украина разместила первый после 15-летнего перерыва выпуск еврооблигаций, номинированный в евро. Бумаг было продано на €1 млрд при пакете заявок в €6 млрд. Ставка купона составила 6,75% годовых, сообщали в Минфине. Новому выпуску был присвоен рейтинг B- международными агентствами Standard & Poor’s и Fitch.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минфин овгз облигации выпуск евробонды j.p. morgan bnp paribas raiffeisen bank international
Просмотров: 613