Министерство финансов Украины ожидает перевыполнения госбюджета по доходам в 2021 году, несмотря на изменения в статье расходов. Об этом сообщил министр Сергей Марченко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Оно (перевыполнение, – ред.) точно будет. Вопрос в том, что парламент уже несколько раз вносил изменения в бюджет на 2021 год на 13 млрд грн и почти на 9 млрд грн", – сказал Марченко.

"Отличный подарок ко Дню Независимости": Украина получила $2,7 млрд от МВФ

При этом глава Минфина добавил, что с министерством эти изменения согласованы. Они связаны, в частности, и с отсутствием внешних займов, предусмотренных в бюджете на текущий год.

"Из-за того, что у нас технически возникло перевыполнение доходов и недовыполнение заимствований, было несколько протокольных решений правительства, чтобы переформатировать роспись на предмет того, чтобы за счет доходов профинансировать расходы, финансирование которых ожидалось за счет заимствований. У нас увеличивалась роспись на эти периоды по доходам", – пояснил Марченко.

Украина готовится к пиковым выплатам по госдолгу: Любченко рассказал, где возьмут деньги

Напомним, в прошлом месяце был перевыполнен план поступлений в госбюджет от Гостаможни и Госналоговой службы.

Ранее Марченко заявил, что в бюджете не хватит денег на финансирование субсидий украинцам до конца года. Верховная Рада должна принять необходимые решения.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет минфин марченко доходы расходы госбюджет
Просмотров: 98