С января по май 2018 общий фонд бюджета был выполнен на 99%, при этом с учетом спецфонда выполнение составило 100%. Об этом заявила новый руководитель Минфина - и.о. министра финансов Оксана Маркарова в интервью "Экономической правде".

"Мы уточнили некоторые цифры, проанализировали статьи, по которым в первом квартале было невыполнение, и сейчас видим, что в мае-июне ситуация с наполнением бюджета выравнивается", - отметила Маркарова.

Фискальная служба возвращается под крыло Минфина, - Маркарова

Руководитель финансового ведомства также подчеркнула, что на сегодняшний день причин для секвестра государственного бюджета нет.

"Мы не только проводим мониторинг, но и есть план действий в отношении некоторых поступлений в бюджет через ГФС и поступлений в Пенсионный фонд", - добавила она.

К слову, секвестр — это сокращение расходов при исполнении отдельных статей или всего государственного бюджета по причине просчётов при составлении бюджета, возникновением форс-мажорных обстоятельств.

Ранее Маркарова рассказала, какими будут приоритеты в работе Министерства финансов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина минфин бюджет оксана маркарова секвестр
Просмотров: 1082
Loading...