Правительство Украины ликвидировало всю задолженность перед местными бюджетами. Об этом на заседании Кабинета министров сообщил министр финансов Александр Шлапак, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Мы сделали проплаты по всем местным бюджетам. Я хочу подчеркнуть: правительство на сегодняшний день не имеет ни одной гривни задолженности перед местными бюджетами. Все платежи местным бюджетам проплачены. У нас есть проблемы по старым платежам, которые были до 1 января, мы будем над ними работать. У нас пока еще есть задолженность по государственному бюджету, в основном она касается специального фонда. Но по местным бюджетам завершены все платежи", - сказал он.

Читайте также:

Шлапак надеется, что если ситуация не будет ухудшаться, правительство сохранить бюджетную дисциплину, и местные бюджеты будут получать все финансирование. На вопрос премьер-министра Арсения Яценюка, сколько правительство в целом проплатило по местным бюджетам, Шлапак ответил: "2,4 млрд грн за последнюю неделю… Это 2,4 млрд аккумулятивно, а в прошлом месяце мы проплатили 1,5 млрд. За счет этих двух мощных выплат мы заплатили все задолженности по местным бюджетам".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минфин местные бюджеты шлапак наполнение бюджета
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 928