По итогам аукциона по продаже облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Минфин одолжил 10,017 млрд грн, сообщила пресс-служба министерства в Facebook. Минфин предложил кредиторам номинированные в гривне ценные бумаги со сроком обращения в три месяца. Средневзвешенная ставка доходности по этим внутренним облигациям составила 11,26%.

Нерезиденты продолжили сокращать портфель ОВГЗ, а банки – наращивать

Ранее аналитики американского банка Citi начали рекомендовать клиентам покупать украинские гособлигации на фоне ожидаемого прогресса в переговорах между Украиной и Международным валютным фондом. Об этом говорилось в закрытом клиентском отчете иностранного банка.

В финучреждении видят позитив как для валютного (еврооблигации), так и для гривневого долга Украины (ОВГЗ). Стоит отметить, что это важно в контексте финансирования дефицита госбюджета, который расширился до 298 млрд грн из-за эпидемии коронавируса.

Госдолг Украины за март сократился в долларовом эквиваленте на $3 млрд

В Citi также напомнили, что МВФ обозначил принципиальными для новой программы земельную реформу, принятую в Раде и подписанную президентом, а также "антиколомойский" закон, касающийся деятельности банков. Документ прошел только первое чтение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: овгз облигации долг госбюджет минфин ценные бумаги
Просмотров: 631