Министр финансов США Стивен Мнучин прибыл на саммит в Буэнос-Айрес в пятницу, когда в воздухе витала угроза валютной войны. Спустя два дня, когда он покидал Аргентину, главы мировых финансовых ведомств уже чувствовали себя значительно спокойнее, передает Bloomberg.

Сообщается, что американскому министру финансов удалось ослабить опасения по поводу изменения валютной политики США, а на пресс-конференции в субботу он подчеркивал, что Америка остается верной своему курсу на крепкий доллар. Мнучин также подчеркнул, что США не вмешиваются в рынок доллара.

Трамп хочет наложить пошлины на почти все китайские товары

К концу встреч в рамках саммита Группы 20 стран уже мало кто из глав центробанков и министров финансов обсуждал возможность валютной войны, когда страны соревнуются, кто быстрее ослабит обменный курс.

По итогам саммита страны G-20 отметили усиление рисков для роста глобальной экономики на фоне обострения торговых противоречий.

Доллару пока не дают сильно дорожать, гривну экономят. Более стремительное валютное подорожание ожидается после первых крупных выплат по НДС. Скромный валютный спрос позволяет НБУ не выходить на торги, и экономить доллары.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша минфин мнучин саммит g20 валютная война доллар рынок доллара обменный курс курс доллара
Просмотров: 694
Loading...