Аукционы планируется провести 5, 12, 19 и 26 февраля, согласно графику, обнародованном на сайте Минфина, пишет УНИАН.

Минфин разместил ОВГЗ на 322 млн. долларов и 100 млн. гривен 

На аукционе 5 февраля инвесторам будут предложены стандартные ОВГЗ сроком обращения девять месяцев, пять и семь лет, а также номинированные в валюте госгособлигации со сроком обращения два и три года.

12 февраля на аукцион будут выставлены ОВГЗ со сроком обращения один и три года, а также трехлетние индексированные госбумаги.

На аукционе 19 февраля Минфин намерен предложить стандартные ОВГЗ со сроком обращения девять месяцев, пять и семь лет, а также номинированные в валюте гособлигации со сроком обращения два и три года.

На последнем, запланированном на 26 февраля, аукционе планируется продавать ОВГЗ сроком обращения один, пять и семь лет, трехлетние индексированные облигации, а также госбумаги номинированные в валюте сроком обращения два и три года.

Как сообщалось, Минфин 29 января привлек в государственный бюджет 100,32 млн грн и $321,97 млн на аукционе по продаже ОВГЗ.

По состоянию на 29 января объем ОВГЗ, которые находились в обращении, по сумме основного долга составляет 193,72 млрд грн, при этом в собственности НБУ находились госбумаги на сумму 112,9 млрд грн, в собственности банков — 66,34 млрд грн, нерезидентов — 5,48 млрд грн.

Валютные ОВГЗ принесли Минфину 11,1 млн. долларов

Минфин Украины в 2012 году привлек в государственный бюджет в ходе проведения аукционов по продаже ОВГЗ 35,9 млрд грн, $2,5 млрд и 316,6 млн евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин экономика минфин облигации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 622