Четырехлетняя программа финансовой помощи фонда Украине предусматривает, в частности, выделение им 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш кредита на 5 миллиардов долларов, в августе — второй транш на 1,7 миллиарда. Теперь Киев ожидает выделения третьего транша, однако перечисление средств МВФ откладывалось из-за политического кризиса на Украине, который мешал утверждению необходимых реформ, передает РИА Новости.

"Это миссия, с которой мы должны согласовать окончательную версию новой редакции меморандума. После того как это будет сделано, мы надеемся, что будет позитивное решение совета директоров (МВФ — ред.) и мы получим следующий транш в размере 1,7 миллиарда долларов, что также нам позволит после этого получить дополнительно помощь и общий пакет в размере около 5 миллиардов долларов", — сказал Данилюк.

При этом он не стал прогнозировать возможные сроки получения Киевом третьего транша кредита от МВФ. "Миссия приезжает, мы предварительно проговорили, что примерно на 10 дней, давайте мы уже дождемся — это неправильно будет сейчас навязывать повестку дня МВФ. У нас партнерские отношения, мы за эти 10 дней все отработаем, и все будет хорошо", — отметил глава украинского Минфина.

Недавно кабинет министров Украины полностью выполнил одно из ключевых требований Международного валютного фонда, доведя тарифы на газ для населения и теплокоммунэнерго с 1 мая до рыночного уровня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: транш мвф меморандум с мвф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 488