Работа Министерства финансов над проектом Государственного бюджета на 2020 год находится на финальной стадии. Об этом на своей странице в Facebook написала глава ведомства Оксана Маркарова.

Она отметила, что Минфин полностью готов к пиковым выплатам долгов в сентябре нынешнего года.

«Мы прошли половину года и выводы о выполнении бюджета 2019 года имеют влияние не только на 2019, но и на планирование бюджета-2020, которое в Минфине входит в финальную фазу перед его будущей подачей на рассмотрение уже новому Кабинету министров. Если коротко: вызовы есть, но все под контролем, до сентября готовы», — говорится в сообщении Маркаровой.

В Минфине объяснили, почему не выполнили бюджет

По ее словам, в ближайшее время Минфин даст отдельную подробную публичную аналитику по дивидендам и доле чистой прибыли госкомпаний, а также другим показателям, которые отклонились от плана.

В то же время в партии «Слуга народа» надеются, что новое правительство подаст законопроект о государственном бюджете в Верховную Раду IX созыва уже до 15 сентября.

«До 15 сентября, ожидаем, что новое правительство внесет в парламент бюджет», — сказал агентству «Интерфакс-Украина» будущий народный депутат от президентской партии Даниил Гетманцев в комментарии.

В Госказначействе отметили, что доходы общего фонда госбюджета за семь месяцев нынешнего года составили 584,1 млрд грн, что составило 97,4% от плана.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госбюджет украина минфин проект госбюджета министерство финансов оксана маркарова экономика кабмин верховная рада
Источники: Украинский Бизнес Ресурс Интерфакс-Украина Просмотров: 568