В декабре состоится второе в течение года повышение размера минимальной пенсии на 10%. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает его пресс-служба.

"Мы идем путем повышения пенсий. И в этом году с 1 мая минимальный размер пенсий вырос на 6%. В декабре состоится еще одно повышение - на 10% ", - сказал он.

По его словам, рост социальных стандартов, и в частности пенсий, происходит не так быстро, как хотелось бы. Но вопрос повышения пенсий лежит в контексте роста экономики Украины. Сегодня, даже при этих небольших пенсиях, дотация Пенсионному фонду из госбюджета составляет 145 млрд грн

"Весь дополнительный ресурс, который будет появляться в результате роста экономики, правительство будет направлять на усиление обороноспособности нашей страны и рост социальных стандартов, в т. ч. пенсий", - заверил вице-премьер-министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1250