Минрегион и Министерство здравоохранения предоставят правительству предложения о возможности снижения минимально допустимой температуры в жилых помещениях с 18°С до 16°С. Соответствующе поручение им дал Кабинет министров распоряжением №809 от 5 августа, которое обнародовано на сайте в среду, установив срок до 15 сентября 2015 года, передает Корреспондент.net.

Читайте также:

Кроме того, правительство поручило до 1 октября обеспечить объекты социальной сферы дополнительными источниками энергоснабжения, а также подготовить перечень приоритетов в отношении защищенных потребителей в случае частичного отключения теплосетей и план мероприятий по ограничению объемов поставок и отключения электроэнергии.

Другим распоряжением Кабмин инициирует увеличение во всех учебных заведениях продолжительности каникул в осенне-зимний период 2015-2016 годов.

Ранее министр энергетики Владимир Демчишин заявил, что к отопительному сезону Украине нужно закупить 5-6 млрд кубических метров газа, на которые у государства нет денег (примерно миллиард долларов).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отопление температура в квартире
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2107