Министерство инфраструктуры Украины рассчитывает в текущем году продолжить работы на глубоководном судовом ходу (ГСХ) Дунай-Черное море с доведением проходных глубин до 7,2 м, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Транспортно-дорожній комплекс готовий до пропуску льодоходу і повені

Кроме того, согласно сообщению, до 2015 года планируется провести реконструкцию подходного канала порта Южный с увеличением глубин до 21 м, а также внутренних водных подходов, что позволит предприятию принимать суда грузоподъемностью до 200 тыс. тонн.

"Для увеличения грузопотока в портах в этом году планируется начать строительство контейнерного терминала на Карантинном молу в Одесском морском торговом порту. Планируется соорудить два причала общей протяженностью 650 м и создать складские площадки площадью 112,4 тыс. кв. м с технологическими проездами", - отмечается в пресс-релизе.

Мининфраструктуры также обещает в скором времени начать строительство нового двухпутного Бескдидского туннеля длиной 1,8 км, что позволит увеличить его пропускную способность до 20 грузовых и 8 пассажирских поездов в сутки.

Помимо этого, в ближайшие два года предполагается провести электрификацию 240 км на маршруте Волноваха–Камыш-Заря–Запорожье и 253 км на направлении Долинская–Николаев–Колосовка, что даст возможность сократить маршруты следования поездов на каждом из участков на 130 км и увеличить их скорость на 20-25%.

17% автодорог Украины покрыты ямами, - Мининфраструктуры

"Для обновления подвижного состава в 2013-2014 годах будут закуплены у отечественных производителей 8 тыс. грузовых, 748 пассажирских вагонов, 32 электропозеда, 17 дизель-поездов и рельсовых автобусов",- сказано в сообщении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мининфраструктуры дороги планы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1009
Загрузка...
Загрузка...