Сегодня в Украине безумно сложная экономическая ситуация, так считает председатель Минфина Александр Данилюк, так как он осведомлен о последних изменениях в финансовом секторе государства.

Глава Министерства финансов заявляет, что на вверенное ему министерство выпала очень сложная задача - выполнение обязательств перед Международным валютным фондом. Для этого Данилюку нужна 100%-поддержка Кабинета Министров и всех политических кругов власти, пишет Ура-Информ.

Конечно Данилюк заверил, что финансовая ситуация в целом стабилизировалась после 2014 года, тем не менее, в 2018 году появились более сложные проблемы. Сегодня замечен регресс в процессе реформирования, а также стабильности финансов.

Украина не может удержать стабильный курс гривни

Государство по идее должно развиваться в два раза быстрее, чтобы говорить о конкретных результатах, а добиться этого стало еще сложнее. Чиновник говорит, что это не только вопросы сотрудничества с фондом, речь и о многих других процессах. Он обещает, что в текущем году не будет обсуждаться программа нового сотрудничества с организацией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: данилюк гройсман минфин кабмин власть экономика украина мвф договоренность обязательства
Просмотров: 824
Загрузка...
Загрузка...