Кабмин планирует курс доллара на следующий год на уровне, близкому к 28 грн. Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко в эфире 1+1.

"Мы же даже скорректировали макропрогноз, потому что видим ситуацию, что у нас 27,8 грн, кажется, на этот год, и на следующий также по памяти цифры такие же", – рассказал глава Минэкономики.

Бизнес и валюта. Как предпринимателю не потерять деньги на курсовых колебаниях

Напомним, в марте Минэкономики прогнозировало среднегодовой курс гривны на уровне 29,5 грн/$ по сравнению с 27 грн/$, прогнозируемыми в октябре прошлого года.

При этом уже в августе премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что до начала 2021-го курс доллара будет колебаться в диапазоне 27-28 грн/$ и не переступит порог в 29 грн/$.

Со своей стороны, глава совета Нацбанка Богдан Данилишин подтвердил, что до конца текущего года курс гривны останется близким к нынешним значениям. Положительное сальдо текущего счета подтверждает отсутствие фундаментальных факторов, влияющих на обесценивание национальной валюты, а, соответственно, и на усиление инфляционного давления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: петрашко минэкономики курс доллара курс гривны
Просмотров: 243