Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что опубликованные информагентством Reuters слова замглавы Нацбанка Екатерины Рожковой относительно заморозки переговоров Украины с Международным валютным фондом (МВФ) не соответствует действительности.  

«Рейтерс процитировали Екатерину Рожкову: «переговоры с МВФ о новом транше [финансирование] приостановлены из-за вопроса Приватбанка». Это неправда! Переговоры не приостановлены. На этой неделе министр финансов, я и председатель правления НБУ будут в Вашингтоне встречаться с МВФ», - написал он в своем Facebook-аккаунте.

МВФ ждет от НБУ аудит по всем неплатежеспособным банкам

Более того, подчеркнул Милованов, в вопросе Приватбанка «нет никаких нарушений договоренностей с МВФ».

«Идут суды между государством и бывшими владельцами. Государство защищает свою позицию и деньги налогоплательщиков. Никаких решений или действий не в пользу государства не принято», - написал чиновник.

Также он сослался на пост Екатерины Рожковой, в котором она, решив разъяснить свои слова в интервью Reuters, заявила, что диалог с МВФ продолжается.

По словам замглавы НБУ, неопределенность дальнейшей судьбы ПриватБанка не закрыла двери для договоренностей с МВФ по новой программе сотрудничества.

«Диалог с МВФ продолжается и будет продолжаться - уже скоро мощная команда правительства и НБУ поедет в Вашингтон для участия в Ежегодных встречах МВФ и Всемирного банка, где состоится новый раунд переговоров с Фондом. Сейчас как раз проходит подготовительный процесс к этой поездке», - написала она в своем Facebook.

В то же время МВФ внимательно следит за развитием ситуации с ПриватБанком и хочет быть уверен, что «не будет ревизии реализованной реформы банковского сектора и деньги налогоплательщиков, потраченные на его очистку, будут возвращены», подчеркнула Рожкова.

Напомним, в пятницу, 11 октября, Reuters опубликовало интервью с Рожковой, в котором она заявила, что переговоры Украины с МВФ по новой кредитной программе зашли в тупик из-за спора между государством и олигархом Игорем Коломойским по поводу контроля над национализированным ПриватБанком.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф кредит мвф деньги мвф украина и мвф программа мвф рожкова екатерина рожкова
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 157