Министр финансов Украины Александр Шлапак в ходе встречи с первым вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Филлипом Беннеттом 11 сентября предложил организации инвестировать в банковский сектор Украины. Об этом сообщила пресс-служба министерства, передает Униан.

"Проблемы значительной части украинских банков как объективные – это отток вкладчиков, в частности, в связи с боевыми действиями на востоке, так и субъективные – неэффективный менеджмент. Приход такого солидного партнера (как ЕБРР – УНИАН) позволил бы нам укрепить сектор", – цитирует министра пресс-служба. 

Читайте также:

Согласно сообщению, Шлапак обратил внимание на необходимость капитализации украинских банков и предложил ЕБРР рассмотреть возможность участия в капитале банков. 

Также Шлапак подчеркнул, что Украина заинтересована в финансовой поддержке ЕБРР совместно с другими международными финансовыми институтами инвестиционных проектов в энергетическом секторе, в частности, связанных с модернизацией газотранспортной системы. 

"Мы заинтересованы в скорейшем подписании соглашений по проекту "Модернизация и реконструкция магистрального газопровода Уренгой–Помары–Ужгород", – отметил министр. 

Кроме того, Шлапак подчеркнул необходимость предоставления помощи в восстановлении восточных территорий Украины, на которых продолжается АТО. 

"Нам нужна помощь наших партнеров в восстановлении востока Украины, который очень пострадал в ходе войны. Здесь нам нужна очень оперативная помощь – восстановить инфраструктуру, школы, больницы", – пояснил министр

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр финансирование минфин предложение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 814