Министр социальной политики Украины Андрей Рева назвал необходимый объем финансирования субсидий и льгот на 2018 год. Об этом он рассказал в интервью РБК-Украина

"Реально я оцениваю потребность в субсидиях и льготах в районе 62 миллиардов. При условии, что мы закроем долги этого года до конца года, то есть, еще плюс 10 миллиардов будет найдено в бюджете этого года", - отметил он.

Так, в проекте бюджета на 2018 год на субсидии заложено чуть больше 55 миллиардов гривен и еще 7 млрд, по словам Ревы, по льготам передается в местные бюджеты.

"Если не удастся договориться, то это значит, что эта программа еще должна быть увеличена на семь миллиардов. Если не будут внесены изменения в Бюджетный кодекс, значит, государство должно будет взять эти расходы на себя", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины утвердил введение с 1 января 2018 года механизма оплаты субсидий "живыми" деньгами за фактически потребленные услуги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии льготы бюджет финансирование рева минсоцполитики
Источник: РБК-Украина Просмотров: 782