Министерство обороны Украины разработало законопроект о финансовой системе в особый период, который упростит систему материального обеспечения армии, сообщил журналистам директор департамента финансов Минобороны Иван Марко. Об этом передает Униан.

Чиновник отметил, что государство в особый период не может жить "по законам мирного времени". 

"На сегодняшний день в нашей стране нет закона о финансовой системе в особый период. Генеральный штаб Минобороны этот проект разработал, он подан в Министерство финансов, сейчас он там находится. Если бы действовал такой закон, если бы он был, намного проще было бы решать сегодняшние проблемы, связанные с материальным обеспечением", - сказал Марко.

Читайте также:

Представитель Минобороны подчеркнул, что этот закон крайне необходим и министерство приложит все усилия, чтобы он был рассмотрен в ближайшее время.

Как сообщал Униан, согласно заключению парламентской следственной комиссии, Министерство обороны медлит с закупкой необходимой для армии техники и оборудования и использует средства недостаточно эффективно.

Министерство обороны отвергает с обвинения в недостаточной эффективности использования бюджетных средств на потребности армии, объясняя некоторые задержки с освоением бюджетных средств спецификой бюджетного законодательства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минобороны законопроект финансовая система
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1305