О том, что неиспользуемые земли следует выставить на аукцион, заявил министр обороны Украины Павел Лебедев после встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу в Севастополе, сообщает "Интерфакс-Украина".

Київ відбере в області 2 тисячі гектарів

"В Севастополе есть земли, как Министерства обороны Украины, так и Министерства обороны Российской Федерации, которые оно арендует. Также есть участки в центре города, которые не используются. Моя позиция как министра обороны такая, что те земельные участки, которые свободные от военнослужащих, должны быть прозрачно выставлены на аукцион и проданы", – отметил Лебедев.

Главной целью продажи земли, по его словам, является привлечение "эффективных собственников" и инвесторов. 

"Неважно, у кого в пользовании находится земля, Министерства обороны Украины или Министерства обороны Российской Федерации. Понимание здесь есть, поэтому мы ждем дальнейших действий", – сказал Лебедев.

Національний кадастр містить понад 18 млн. держактів на землю

Исходя из двустороннего соглашения между Россией и Украиной, ЧФ РФ занимает 3312,49 га в Севастополе, и 14920,13 га в Автономной Республике Крым.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: аукцион торги земля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1042
Загрузка...
Загрузка...