В Минрегионе придумали как разделить деньги Государственного фонда регионального развития (ГФРР). Перечень проектов, которые будут финансироваться за средства этого фонда в 2016г будет представлен на следующем заседании правительства, - пообещал глава Минрегиона Геннадий Зубко.

"Предложения относительно распределения средств ГФРР уже подготовлены на основании отбора в областных конкурсных комиссиях. В проект решения вошли первые 11 регионов с 219 проектами на общую сумму 1 млрд. 10 млн. грн. Среди них, в частности, школы, детские сады, больницы, местные и магистральные дороги, проекты по энергоэффективности и термо модернизации социальных объектов. Для оценки соответствия инвестиционных программ требованиям законодательства в Минрегионе создана межведомственная комиссия", - сообщил Зубко.

Если правительство одобрит предложенный строительным ведомством план, очередность финансирования тех или иных проектов  будет устанавливаться уже местными властями.

Напомним: на 2016г в ГФРР предусмотрено 3 млрд. грн. на реализацию инвестиционных проектов и программ регионального развития.

На заседании Кабмина 5 мая премьер-министр Владимир Гройсман дал поручение Геннадию Зубко ускорить процесс составления списка проектов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минрегион гфрр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1228