По состоянию на 21 июня текущего года на учете находятся 1 млн 786 тыс. 486 внутренних переселенцев из Донбасса и Крыма, сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины, пишет УНИАН.

Согласно сообщению, по данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, на учете находятся 1 446 104 семей из Донбасса и Крыма.Более 889 тыс. семей переселенцев обратились за государственной денежной помощью, более 828 тыс. семей ее получили. Общая сумма перечисленных переселенцам средств с начала 2016 года составила 1,62 млрд грн.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на 13 июня текущего года на учете находилось 1 млн 783 тыс. 900 внутренних переселенцев из Донбасса и Крыма.В конце 2015 года были внесены изменения в законы об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц. После этого Кабинет министров должен был привести собственные постановления в соответствие с законодательными изменениями, поскольку их несоответствие вызвало проблемы с выплатами для переселенцев.

Соответствующие постановления Кабмин принял 8 июня, а 14 июня они были опубликованы в газете "Урядовий кур’єр".По словам министра социальной политики Андрей Ревы, теперь органы социальной защиты населения возобновят выплаты около 365 тыс. временно перемещенных лиц, которые были приостановлены из-за несогласованности законодательства, в течение месяца со дня вступления в силу решений Кабмина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: переселенцы минсоцполитики
Источник: УНИАН Просмотров: 481