Министерство здравоохранения и Национальное актикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подписали меморандум о сотрудничестве и обмене информацией относительно злоупотреблений, которые Минздрав выявил во время выполнения своих полномочий. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как отметила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун, меморандум позвонил структурировать антикоррупционную работу в сфере здравоохранения и сделать ее более эффективной.

"Мы должны знать, как правильно передавать и в какие правоохранительные органы информацию, чтобы правоохранительные органы могли эффективно действовать, чтобы нарушения дошли до судебного процесса и нарушители были наказаны", - сказала она журналистам.

Уляна Супрун отметила, что Минздрав уже сотрудничал с НАБУ "по некоторым делам" и отметила, что эффективность такого сотрудничества.

"Мы узнали, что в Институте сердца закупали препараты по завышенным ценам, но это делалось так, чтобы это выглядело почти легально", - привела она пример нарушений в сфере закупок.

Как сообщалось, глава НАБУ Артем Сытник в пятницу сообщил, что в НАБУ создадут подразделение, детективы которого будут расследовать уголовные производства по коррупции в сфере здравоохранения.

У.Супрун сообщила, что Минздрав планирует передать в правоохранительные органы материалы относительно нецелевого использования в некоторых клиниках лекарственных средств, закупленных за средства госбюджета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минздрав набу меморандум о сотрудничестве
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 220
Загрузка...
Загрузка...