В течение следующих двух лет мировая экономика из-за пандемии коронавируса лишится более $5 трлн, сообщает Bloomberg со ссылкой на прогнозы банков Уолл-стрит. Эти наиболее вероятные потери превышают годовые объемы производства Японии.

В конце марта украинцы прекратили панику и перестали снимать деньги со счетов

Мир погружается в самую глубокую рецессию в мирное время с 1930-х годов, после того как вирус вынудил правительства потребовать закрытия предприятий, оставив сотрудников дома. Еще более пессимистичные прогнозы дают аналитики JPMorgan: они предвидят мировые потери на уровне более $5,5 трлн.

Хотя прогнозируется, что этот глобальный спад будет кратковременным, экономикам потребуется время, чтобы наверстать упущенное. Даже при беспрецедентных уровнях монетарного и фискального стимулирования глобальный ВВП вряд ли вернется к докризисной тенденции как минимум до 2022 года.

Мировой кризис – потери глобальной экономики достигнут более $5 трлн - фото 2

Этот предполагаемый кризисный период в мировой экономике почти такой же, как и при кризисе, имевшем место более десяти лет назад, но период восстановления глобальной экономики будет порядком длиннее, полагают эксперты.

В среду, 8 апреля, Всемирная торговая организация заявила, что пандемия может вызвать более глубокий коллапс международных торговых потоков, чем когда-либо в послевоенную эпоху. А МВФ должен объявить о своих последних прогнозах в рамках весеннего совещания, которое состоится уже на следующей неделе.

Нерезиденты выходят из украинских ценных бумаг. Что будет с курсом

Напомним, в конце марта лидеры "Большой двадцатки" (G20) провели первый в истории виртуальный саммит, который состоялся в закрытом для прессы режиме. Они договорились выделить на стимулирование мировой экономики в условиях пандемии COVID-19 $5 трлн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мир глобальная экономика кризис потери япония коронавирус
Просмотров: 160