Долговой кризис в еврозоне и замедление мировой экономики продолжит негативно сказываться на текущем счете платежного баланса. Сальдо платежного баланса Украины по итогам 2012 года может оказаться умеренно-отрицательным и составит -2,1 млрд. долларов. Об этом рассказал руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Николай Ивченко.

 Украине не грозит резкая девальвация

"Долговой кризис в еврозоне и замедление мировой экономики продолжит негативно сказываться на текущем счете платежного баланса", - сообщил он.

Тем не менее, по словам эксперта, традиционное к концу года увеличение объемов украинского экспорта, особенно продукции АПК, позволит несколько улучшить ситуацию с дефицитом текущего счета платежного баланса.

"В то же время, финансовый счет платежного баланса, скорее всего, будет оставаться нестабильным в связи с ситуацией в еврозоне, увеличением спроса на наличную валюту в стране и погашением задолженности перед нерезидентами банковским сектором", – отметил Николай Ивченко.

 Всё об оффшорах: какому бизнесу они выгодны

Напомним, платежный баланс Украины в июле был сведен с профицитом в размере 808 млн. долларов против дефицита на уровне 1542 млн. долларов в июне. Этому способствовало некоторое сокращение дефицита текущего счета, а также значительный профицит финансового счета платежного баланса. Отрицательное сальдо платежного баланса Украины по итогам семи месяцев 2012 года составило 312 млн. долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: платежный баланс финансовый счет текущий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2228
Загрузка...
Загрузка...