Международные компании и правительства в текущем году выпускают рекордные суммы долгосрочных облигаций в ожидании десятилетий медленного роста мировой экономики, передает Прайм со ссылкой на издание Financial Times.

Как подсчитала аналитическая организация Dealogic, с начала 2015 года правительства и международные корпорации выпустили долгосрочные облигации на рекордно высокую сумму в 253 миллиарда долларов. Годом ранее аналогичный показатель составлял всего 188 миллиардов долларов.

Читайте также: 

Популярность выпуска долгосрочных облигаций указывает ожидания продолжительного периода стагнации мировой экономики, несмотря на то, что в развитых странах намечаются признаки укрепления роста, в свете чего усиливаются ожидания повышения процентных ставок центробанками этих стран.

"Заемщики предпочитают долгосрочные долговые обязательства на фоне низкой доходности, а низкая доходность - это результат ожидания продолжительного медленного экономического роста и низкой инфляции", - приводит издание мнение эксперта RBS Альберто Галло (Alberto Gallo).

В апреле Мексика стала первой страной в мире, которая выпустила номинированные в евро облигации сроком на 100 лет. Объем выпуска составил 1,5 миллиарда евро. Несколькими месяцами позже бразильская нефтяная компания Petrobras также предложила инвесторам облигации со сроком погашения в 2115 году на сумму 2,5 миллиарда долларов.

Кроме того, популярностью начинают пользоваться облигации сроком на 50 лет, поскольку они помогают привлечь финансирование при довольно низких затратах на обслуживание долга. Так, в прошлом году Канада впервые выпустила облигации с таким сроком погашения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика облигации международные компании
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 386