Мир накрыла третья волна кризиса развивающихся стран, который связан с недостатком спроса на их продукцию. Об этом на пресс-конференции во вторник сказал финансовый аналитик Эрик Найман, передает minfin.

Доверие руководителей компаний к мировой экономике выросло

"Первая волна кризиса — это ипотечный кризис в США, вторая — кризис госдолга в Европе, теперь третья волна — кризис развивающихся стран, связанный с недостатком спроса на продукции из этих стран", — считает эксперт.

По его словам, если раньше финансовые потоки закрывались притоками капитала, то после того, как ФРС США начала "закручивать краники" и меньше вливать доллар в мировую экономику, потоки капитала развернулись в обратную сторону. "Теперь деньги бегут из развивающихся стран", — комментирует Найман.

Аналитик отмечает, что первой в прошлом году пострадала Индия, именно с нее можно начинать точку отсчета третьей волны кризиса. Сейчас кризис докатился и до остальных развивающихся стран. "Например, российский рубль подешевел в январе на 8%, тут же существенное падение валют было в Турции, Индонезии, Бразилии, ЮАР, Аргентине, то есть во всех крупнейших развивающихся странах", — констатирует эксперт.

Инвесторы уверены в мировой экономике, - опрос

Апофеозом кризиса, прогнозирует Найман, может стать "взрыв" кредитного пузыря в Китае во втором полугодии этого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кризис мировая экономика развивающиеся страны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1791
Loading...