Европейские и американские фондовые рынки демонстрируют рост на несколько процентов после недельного и практически непрерывного падения, сообщает CNN. Причиной тому – сообщения центробанков мира о планах вливания миллиардов долларов в экономику, в том числе по выкупу облигаций, акций.

Российский рынок акций рухнул, обновив рекорд с дефолта 1998 года

Подобные заявления сделали Федеральная резервная система США, Европейский центральный банк, Банка Англии и другие.

Что касается роста на фондовых рынках США, то промышленный индекс Доу-Джонса (Dow Jones) увеличился на 4%, индекс Nasdaq – на 4,5%, а S&P 500 – на 3,4%. Корейский же фондовый рынок вырос на 7,4%, гонконгские биржи – на 5%, европейские FTSE 100 – на 2%, а немецкий индекс DAX – на 5%.

Мировому спросу на нефть в 2020-м грозит крупнейшее в истории падение

Напомним, 12 марта рынки США пережили крупнейший с 1987 года обвал. Основные американские индексы в связи с распространением коронавируса Dow Jones (потерял 2352,60 пункта), S&P 500 (260,74 пункта) и NASDAQ (750,25 пункта) обрушились почти на 10%, а державшийся на рынке почти 11 лет "бычий" цикл сменился "медвежьим".

Фото: Getty Images North America

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фондовые рынки рост фрс индексы ецб банк англии
Просмотров: 814