Руководитель Института изучения тенденций и издатель журнала The Trends Journal Джеральд Селенте отмечает, что президентские выборы в США прошли в мрачноватой обстановке. На голосование пришло на несколько миллионов человек меньше, чем обычно, и сразу после объявления о результатах выборов не случилось традиционного скачка фондовых индексов.

Перспективы мировой экономики. Что нас ждет в 2013-м?

"Потому что ситуация из “win-win” превратилась в “lose-lose”, – отмечает Джеральд Селенте. – Победил Барак Обама и теперь будущее просматривается чётче, а иллюзий у людей стало меньше".

Перечислим основные прогнозные тенденции на 2013 год по версии Института изучения тенденций.

1. Экономика США по-прежнему останется несамодостаточной в сферах энергетики, производства одежды и обуви, иных потребительских товаров и многого другого, что страна импортирует, эмитируя всё больше и больше долговых бумаг. По этой причине существенного восстановления экономической активности в США ожидать не следует. Общая тенденция прежняя – застой с уклоном к ухудшению.

2. Из-за вмешательства человека в экологические и климатические процессы на планете всё чаще будут проявляться случаи экстремальных погодных условий.

3. Цены на продовольствие будут расти. Особенно это касается чистых и безопасных для здоровья продуктов питания, не включающих плоды генетически модифицированных культур. Вероятна нехватка высококачественного продовольствия.

4. Кризис в Еврозоне не закончится, поскольку "власти украли деньги у граждан и раздали банкам, которые сделали дурные ставки в своих финансовых играх". По мнению Джеральда Селенте, именно власти Евросоюза довели экономику ряда южноевропейских государств до состояния депрессии, когда безработица превышает 25%, причём среди молодёжи – 50%.

5. По всему миру ожидаются протесты против политиков, крупного бизнеса, корпораций… "В былые времена это называлось классовой борьбой, – напоминает Джеральд Селенте. – Чтобы понять причины протестов, достаточно вспомнить о мерах жёсткой экономии. Например, в Португалии только что ввели новый налог в размере 3,5% на все доходы, превышающие минимальную зарплату. И это в стране, экономика которой находится в состоянии депрессии".

6. По миру распространяется "культура жестокости". Например, в США уже насчитывается 36 тысяч бездомных ветеранов войн в Ираке и Афганистане. Продолжаются беспорядки в арабских странах. Тем временем Штаты продолжают ужасную внешнюю политику распространения войн и напряжённости по всему миру. Так что нужно ждать ответного удара по США. И когда он случится, люди удивятся: "Как такое могло произойти?" Очень просто – за рубежом ненавидят американскую "свободу".

 Эксперты ВЭФа ждут обеднения среднего класса

7. Публика будет отворачиваться от продажных западных средств массовой информации, которые все темы переводят в плоскость развлечений, отвлекают людей от действительно серьёзных вопросов и поддерживают сумасшествие властей пустыми спекуляциями насчёт таких вещей, как наличия оружия массового поражения (прежде в Ираке, а теперь – в Сирии).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика сша ес кризис
Источник: нефть России Просмотров: 1812