Миссия Международного валютного фонда (МВФ) посетит Украину 24 января. Об этом заявил новоназначеный глава НБУ Игорь Соркин.

Арбузову по силам достичь договоренностей с МВФ

"Мы будем работать на результат (с международными организациями), доказывая позиции Нацбанка по многим вопросам. От этого многое зависит, потому что 24 числа приезжает миссия, и мы будем вместе дискутировать, рассказывать о достижениях в стране, о той политике, которую мы ведем", - сказал Соркин.

Напомним, МВФ по просьбе Украины перенес визит миссии на 2013 года - до утверждения нового Кабинета министров.

"По просьбе властей Украины, миссия МВФ, которая планировала посетить Киев в период с 7 по 17 декабря для начала обсуждения соглашения о stand-by, будет перенесен на вторую половину января. Власти Украины отметили, что это позволит привлечь к участию новый Кабинет министров, который придет на смену бывшим министрам, которые составили свои полномочия в начале декабря", - сообщил постоянный представитель МВФ Макс Альер.

МВФ в 2010 году одобрил программу stand-by, в рамках которой обещал до конца 2012 года предоставить Украине кредит на общую сумму 15,5 млрд долл. Фонд выделил первые два транша на сумму 3,4 млрд долл., но в 2011 году прекратил финансирование из-за того, что украинские власти отказались выполнять согласованные условия.

В марте возможен серьезный обвал гривны, - эксперт

В 2011-2012 годах визиты миссий МВФ в Украину заканчивались провалом переговоров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф нацбанк кредит
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1453