НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) сообщает об окончании миссии экспертов МВФ (Международного валютного фонда), которая продолжалась в Комиссии с 13 по 27 июля 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Отметим, что в течение двух недель зарубежные специалисты проводили оценки полномочий регулятора украинского фондового рынка и вопросов его независимости. Так, результаты и выводы экспертов МВФ будут, по всей вероятности, отражены в дальнейшей программе организации. В частности, окончательное решение МВФ ожидается в четвертом квартале текущего года. 

Читайте также:

Тимур Хромаев, Председатель НКЦБФР, заметил: "Комиссия уверенно держит курс в направлении реализации новейших международных стандартов и практик на отечественных просторах фондового рынка. Мы рады налаживанию профессиональных взаимоотношений и сотрудничества с представителями МВФ, что, в свои очередь, является очередным шагом к реформированию финансового сектора и экономического роста страны". 

Также напомним, что 15 июля 2015 года НКЦБФР, Национальный банк Украины и Министерство финансов Украины подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с Европейским банком реконструкции и развития. Так, документом предусмотрено координацию усилий сторон меморандума для обеспечения развития рынка капитала Украины. 

Добавим, что Комиссия всегда открыта к плодотворной и результативной работе с мировым сообществом в направлении развития фондового рынка и улучшения инвестиционной привлекательности Украины в целом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф нкцбфр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 754