Миссия Международного валютного фонда по обращению властей Украины прибудет в Киев в период с 6 по 19 сентября. Как сообщает Интерфакс-Украина, во время визита будут обсуждаться финансовая помощь от МВФ на обеспечение макроэкономической стабильности в Украине и дальнейшее устойчивое движение экономики страны.

Кстати, Нацбанк почти сразу разразился заявлением после появления новости о грядущей миссии. В надежде остановить девальвацию гривны: за прошлую неделю ее курс потерял 20 копеек к доллару, и сегодня еще 7 — 13 августа межбанк закрылся в рамках 27,3350-27,3850 грн./$.

Тарифы за транш: когда украинцам поднимут цены на газ

«Приближение перспективы получения финансирования от МВФ окажет положительное влияние на состояние валютного рынка Украины, а также улучшит возможности правительства привлечь на международных рынках капитала долговые ресурсы, необходимые для осуществления пиковых выплат по государственному долгу в 2018-2020 годах, на приемлемых условиях несмотря на ослабление аппетита инвесторов к активам развивающихся рынков», — отметили в НБУ. 

Как ранее сообщал UBR, затягивание финансирования Украины по программе EFF от Международного валютного фонда на текущий момент является одним из ключевых экономических рисков страны. Об этом подчеркивается в свежем сообщении Fitch Ratings. В нем нашим чиновникам напомнили, что до конца 2018 года правительство должно выплатить еще $1,8 млрд. по суверенному долгу, в 2019-ом — $3,3 млрд., а в 2020-ом — $3,9 млрд. (включая $1,6 млрд. по еврооблигациям в сентябре-2019 и $2,4 млрд. по ним же в 2020 году).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф миссия киев визит повестка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 460