Бюджетный процесс в этом году затянется, говорят аналитики. Спрогнозировать ориентировочные сроки затведження сметы-2010 они не могут. Эксперты объясняют это тем, что Кабмин боится показывать реальное состояние экономики.

Дефицит бюджета может превысить 150 миллиардов гривен. Одни аналитики советуют печатать деньги, но только для возврата предприятиям НДС и на закупку зерна, чтобы аграрии получили ресурсы на посевную. Другие рекомендуют уменьшить бюджетные расходы, увеличить налоги или выборочно продать госимущество. Потому международных займов в ближайшее время не будет.

"МВФ не будет нас так кредитовать. Тот старый остаток, который является по стенд бай, он не придет нам. Будет другая программа, с совершенно иными критериями, с совсем другими целями. Они тоже видят, что у нас все провалилось, они что, не понимают, что у нас у нас происходит", - комментирует Владимир Лановый, экономист.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги бюджет аграрии кризис мнение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 642
Загрузка...
Загрузка...