Прогноз дефицита на уровне 4% ВВП на этот год – не реалистичен. Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA рассказал Андрей Новак, экономический эксперт.

"Прогноз дефицита на уровне 4% ВВП на этот год – не реалистичен. Уже сейчас понятно, что дефицит бюджета в Украине будет значительно выше и именно для этого новое правительство ищет варианты заимствований у Международного валютного фонда и уже осуществляет внутренние заимствования. Очевидно, что после провала производства в экономике наступает провал налоговый, тем более что предыдущее правительство практиковало авансовые налоговые сборы. Очевидно, что в этом году дефицит бюджета будет значительно выше, чем 4% ВВП, с учетом того, что новое правительство обещает повысить социальные платежи", - считает эксперт.

Напомним, Министерство экономики обнародовало проект "Государственной программы экономического и социального развития на 2010 год", который будет подан в Верховную Раду вместе с проектом госбюджета.

В программе указан лишь один макроэкономический показатель - Из ключевых размер дефицит бюджета, который правительство прогнозирует на уровне 4% ВВП.

Как известно, вице-премьер Украины Сергей Тигипко сообщил, что Кабмин попросит у МВФ 5 миллиардов долларов для покрытия дефицита бюджета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин бюджет правительство ввп прогноз проект
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 826