Дефицит бюджета Украины может достичь 6% или 8% ВВП против планируемых правительством 4%. Такое мнение в эксклюзивном комментарии для UBR.UA выразил экономический эксперт Александр Пасхавер.

"Та ситуация, в которой мы находимся, и в которой находится большинство стран мира, которые резко превысили обычные стандарты дефицита бюджета, говорит о том, что мы не остановимся на дефиците бюджета на уровне 4% ВВП. Дефицит бюджета Украины достигнет 6% или 8%. Ситуация посткризисного года такова, что еще нельзя оставлять антикризисную помощь субъектам экономики, но уже надо платить по долгам, которые осуществили в кризисный год", - считает эксперт.

Напомним, Министерство экономики обнародовало проект "Государственной программы экономического и социального развития на 2010 год", который будет подан в Верховную Раду вместе с проектом госбюджета.

В программе указан лишь один макроэкономический показатель - Из ключевых размер дефицит бюджета, который правительство прогнозирует на уровне 4% ВВП.

Как известно, вице-премьер Украины Сергей Тигипко сообщил, что Кабмин попросит у МВФ 5 миллиардов долларов для покрытия дефицита бюджета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина бюджет экономика дефицит эксперт кризис дефицит бюджета мнение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 736