Реформы в нефтегазовом секторе четко обозначены Брюссельской декларацией. Для выполнения этих реформ должна быть только политическая воля. Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA рассказал Александр Тодийчук, эксперт энергетического рынка.

"Задача Украины четко обозначена: ровно год назад 23 марта была подписана Брюссельская декларация. Поэтому мы должны выполнить реформы в нефтегазовом секторе. Они четко обозначены, что именно нужно сделать – и в обмен мы получаем инвестиции. Больших сложностей нет. Должна быть только политическая воля", - считает эксперт.

"То, что это выгодно Украине, – однозначно. Выгодно потому что Европейсктий Союз инвестировал большие деньги в модернизацию нашей газотранспортной системы. Он свяжет себя с нашей газотранспортной системой и это определит наше будущее. Даже при реализации Северного и Южного потоков большие инвестиции Европейского Союза в нашу газотранспортную систему будут гарантировать ее загрузку в дальнейшем", - рассказал Тодыйчук.

Напомним, правительство Украины готовит предложение Европейскому Союзу относительно модернизации отечественной газотранспортной системы. Об этом Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил во время встречи с главой представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейрой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина азаров инвестиции европа гтс труба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 604
Загрузка...
Загрузка...