Политсиле, которая поддерживала идею повышения соцстандартов, придется дать обратный ход своей инициативе. Такое мнение в эксклюзивном комментарии для UBR.UA выразил Вячеслав Кредисов, экономический эксперт.

"Влияние политики на экономику превалирующее. Если говорить про такую страну как Украина, то влияние политики на экономику есть доминирующим. Политика влияет на экономику перед выборами. Экономика на политику – после выборов. Перед выборами лозунги о соцстандартах должны были быть брошены. Сейчас, когда выборы прошли и есть конструкция власти, по крайней мере на обозримое будущее, предполагаю, что пускается "паб", чтобы показать "видите, мы старались, но не получилось", - отметил Кредисов.

Также эксперт считает, что Международный валютный фонд не поддержит Украину в случае, если будут поддержаны соцстандарты: "Поэтому та политическая сила, которая поддерживала эту идею, по всей видимости, должна будет дать ей обратный ход".

Напомним, вчера в эфире телеканала ICTV вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что правительство сможет найти деньги на повышение социальных стандартов. "Мы сможем найти те деньги, которые предусматриваются на повышение соцстандартов... Это примерно 24-28 миллиардов гривень", - сказал он.

Тигипко также заявил, что правительство не будет снижать ни зарплаты, ни пенсии: "Мы будем своевременно все выплачивать. Но такой рост, который предполагался, мы не сможем обеспечить".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф тигипко социальные выплаты социалка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1807