Источники денег, которые можно вложить в развитие индустриальных парков, пока что не известны. Такое мнение в эксклюзивном комментарии для UBR.UA выразил экономический эксперт Александр Пасхавер.

"Если это просто объявление какой-то территории индустриальным парком – это бессмысленное занятие. Индустриальный парк – это не просто объявление какой-то зоны, а это вложение денег в инфраструктуру. Пока что не видно, где можно найти деньги, чтобы интенсивно готовить такие парки. В этом году – дай Бог справиться с "разносящими" нашу экономику дефицитами, сцементировать бюджет так, чтобы пристойно пройти этот год. Быть может, будут возможности делать это в следующем году", - считает эксперт.

Напомним, Министерство экономики обнародовало проект "Государственной программы экономического и социального развития на 2010 год", который будет подан в Верховную Раду вместе с проектом госбюджета.

Кроме прочего, ввести налоговые каникулы для малого бизнеса, снизить ставки НДС (с 20% до 17%) и налога на прибыль (с 25% до 16%), повысить ставку налога для доходов физических лиц свыше 20 тысяч гривен, упразднить льготы из НДС (кроме векселей), открыть индустриальные парки.

Как известно, Премьер-министр Николай Азаров 19 марта предложил сделать Донецкую область пилотной по части реформирования. "Давайте посмотрим, как на уровне области мы можем пойти на реформы. Нам надо показать людям, что мы пришли всерьез и надолго, убедить людей идти на реформы и только при поддержке общества двинуться на серьезное реформирование", - сказал Азаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: производство кабмин деньги бюджет правительство донецкая область металлургия индустриальные парки экономические зоны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 833