Поднять цену на газ для населения правительству таки придется, отмечают эксперты. Однако советуют сделать это одноразово и сразу на 100%, чем дробить повышение между кварталами по 20%. Потому что если делать это постепенно, то инфляционные ожидания населения будут расти лавинообразно. Главная цель поднятия - улучшение финансового состояния "Нафтогаза" и уменьшение субсидирования компании из бюджета.

Но политологи отмечают: повышение тарифов будет трудным шагом для нового правительства. Ведь это непопулярное решение, которое ухудшит симпатии избирателей. А на парламентские выборы ожидают уже в следующем году.

"Необходимо будет пересмотреть систему социальной помощи. И в этом контексте считаю необходимым для правительства повысить порог пригодности домохозяйств до обращения относительно жилищных субсидий", - комментирует Валерий Гладкий, экономист.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена тарифы газ нафтогаз коммуналка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 750
Загрузка...
Загрузка...