Обещание Кабмина предоставить больше самостоятельности регионам Украины ничего не значит, если оно не подтверждено законом о бюджете. Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA рассказал Андрей Новак, экономический эксперт.

"Этот вопрос активно обсуждается еще с середины 1990-х годов, но реально все делается с точностью наоборот. Из года в год бюджетная система Украины становится все более централизованной. И поэтому нужно смотреть не на слова и обещания, а на конкретный документ, которым регулируется этот вопрос – Государственный бюджет на определенный год. Когда мы увидим проект бюджета-2010 от нового правительства – тогда можно будет четко сказать, что действительно делает Кабинет Министров. Нужно знать, что именно имеет в виду премьер Азаров и какие именно регионы: все регионы равномерно или те, из которых хотят сделать "экспериментальные зоны" развития регионов с намеком на Донецкую область", - считает Новак.

Напомним, Премьер-министр Николай Азаров заявил во время встречи с административно-хозяйственным активом Донецкой области заявил, что действующее правительство намерено предоставить больше самостоятельности регионам Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет азаров закон госбюджет регионы местные бюджеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 779
Загрузка...
Загрузка...