Налоговые каникулы для бизнеса, на которые намекают чиновники, экономисты называют популизмом. Объясняют, что в условиях плохого наполнения бюджета к такому шагу прибегать не рационально. В настоящее время по самым оптимистичным прогнозам дефицит бюджета в 2010 году составит от 6 до 10%. Это более 35 миллиардов гривень. Такой шаг - еще больше уменьшит наполняемость. Да и сами предприниматели говорят, что не просят снижать налоги. Единственное что нужно бизнесу - снижение бюрократического давления, уменьшение количества отчетов, разрешений, проверок. Для UBR.UA комментирует Андрей Блинов, главный редактор экономического еженедельника.

"Запускать этот механизм - абсолютно не корректно. И сегодня собственно нужно говорить в первую очередь о сокращении тех расходов, которые можно делать, там действительно являются непродуктивными и так далее. И поисках, скажем, дополнительных источников финансирования бюджета, и в этом плане абсолютно подходящими являются идеи о дополнительном обложении предметов роскоши, особенно предметов импорта", - считает Блинов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес налоги чиновники налог на прибыль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 798